Brevetti Subacquei OWD e Speciality di Ecologia Marina 2019

Mercoledì 3 luglio 2019, presso la sede dell’Orsa Minore,  sono stati consegnati i Brevetti Subacquei  SSI OWD   e Speciality SSI di Ecologia Marina, agli studenti  del corso di laurea triennale di Scienze Biologiche indirizzo Ambientale Naturalistico dell’Università di Perugia, partecipanti ai relativi corsi, promossi dalla Associazione Amici di Riccardo Domenici in collaborazione con l’Associazione Subacquea Orsa Minore.

Elogi a tutti neo brevettati – in maggioranza di sesso femminile – per l’impegno e l’interesse  dimostrato verso la disciplina subacquea che consentirà loro  di andare alla scoperta della flora e della fauna celate nella profondità marine.

Il corso Speciality SSI di Ecologia Marina  che quest’anno si è aggiunto al consueto corso subacqueo,  ha affrontato il grande tema dell’inquinamento del mare analizzandone cause e possibili soluzioni.   

Un doveroso riconoscimento alle relatrici dello “Speciality”,  Barbara, Elena, Francesca, Veronica , per  i loro esaudienti  interventi sul tema,  in grado di mettere in evidenza il precario stato di salute in cui versa il mare e l’urgenza di porre in atto “cure” per  poterlo preservare per le generazioni future.

Gran bella serata dunque, trascorsa  in armonia fra tanti giovani e… “meno giovani”,  uniti dall’amore per il mare e per le sue bellezze, ma  anche e soprattutto  consci della sua fragilità e  di quanto  sia necessario rispettarlo e tutelarlo  in quanto  patrimonio dell’intera umanità.

L’auspicio è quello  di poter continuare assieme alla Associazione Subacquea Orsa Minore il percorso subacqueo che fu di Riccardo coinvolgendo, come è stato fatto in questi anni, ancora altri giovani per avviarli alla conoscenza e alla comprensione  del complesso e affascinante mondo marino.

Alcuni dei neo brevettati sub OWD e Speciality di Ecologia marina

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi